Туристическая компания Парламент


Телефон (4212) 31-14-96
Италия

Вид визы

Стоимость оформления

Туристическая

(1 вьезд, срок пребывания до15 дней)

12 000 руб. + доставка документов + оформление страховки по запросу

Мультивиза на пол года

(многократный вьезд, коридор 180 дней, срок пребывания до 90 дней)

12 000 руб. + доставка документов + оформление страховки по запросу

 

Документы для визы в Италию:

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.
  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих пометки.
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, а также копия всех его страниц (если есть).
  • Копия страницы российского паспорта с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих пометки.
  • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять около 80% от снимка, размер головы от макушки до подбородка - около 3 см.
  • Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера.
  • Справка из банка с указанием остатка на счете (минимум 50 евро на день пребывания).
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.
  • Анкета, распечатанная и подписанная в пункте 37 и в соответствующем поле на последней странице.
  • Заполненный опросный лист.
  • Нотариальная доверенность на курьера.

 

Дополнительно для гостевой визы в Италию:

  • Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии. Приглашение должно быть установленного образца. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.
  • Копия паспорта или вида на жительство приглашающего лица.
  • Если приглашающая сторона берет на себя финансовые обязательства, то необходимо предоставление банковской гарантии fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны. На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria. Также возможно предоставление почтовых облигаций buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

 

Дополнительно для деловой визы в Италию:

  • Приглашение от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (оригинал, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:

    - ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы;

    - даты начала и окончания поездки;

    - планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения;

    - учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
  • Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки "сопровождение".
  • Ксерокопия удостоверения личности ответственного лица итальянской компании.
  • Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.
  • Если приглашающая сторона берет на себя финансовые обязательства, то необходимо предоставление банковской гарантии fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны. На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria. Также возможно предоставление почтовых облигаций buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия)

 

Для детей и учащихся:

 
Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. 
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом; копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка); справка с места учебы; справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец; копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
 
Для предпринимателей:
 
Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
 
Для безработных и пенсионеров:
 
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
 
 

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

 

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Греции страховой компании "ВСК" (Военно страховая компания), стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.




Виза может быть технически отказана в случае отсутствия какой-либо информации или какого-то документа. Все посольства оставляют за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.

За подробностями в оформлении виз обращайтесь к нашим менеджерам.


Наш адрес: 680000, г.Хабаровск,
ул. Пушкина, 70

Телефоны:
(4212) 32-76-22, 28-06-16

Факс:
(4212) 31-14-96

Мы работаем с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу,
с 10:00 до 16:00 в субботу
Выходной - воскресенье

РТО 000650