Туристическая компания Парламент


Телефон (4212) 31-14-96
Норвегия

                  Вид визы

        Стоимость оформления

Туристическая

(1 въезд, срок пребывания до 14дней)

11 000 руб. + доставка документов + оформление страховки по запросу

 

Необходимые документы на визу в Норвегию:

  • Заполненная анкета
  • цветное фото 3,5х4,5 на светлом фоне
  • Заграничный паспорт действительный не менее 3-х месяцев после поездки
  • Бронь билетов
  • Медицинская страховка с минимальным покрытием 30000 евро
  • Выписка со счета об остатке средств(минимум 50 евро на день пребывания на человека)
  • Справка с работы (на фирменном бланке со всеми реквизитами и телефонами с кодом, указать должность, ср/мес. оклад за последние 6 месяцев (не менее 20 000), право оплачиваемого отпуска на даты поездки, подпись ген. директора, гл. бух., синяя печать)
  • Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) и ее ксерокопия.

Документы для получения гостевой визы в Норвегию:

  • 1 анкета (заполняется на английском или норвежском языке);
  • 1 цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.);
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня возвращения из Норвегии;
  • Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы;
  • Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 1500 российских рублей (для граждан России и Украины);
  • Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) и ее ксерокопия.В случае гостевой поездки в Норвегию, приглашающий должен заполнить анкету экономической гарантии, которую он может получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего. Анкета экономической гарантии может использоваться только один раз и должна быть не старше 3 месяцев со дня подписания документа;
  • Приглашение в форме письма, подписанное приглашающим (или ксерокопия приглашения).Согласно обычному порядку, принимаются приглашения и анкеты экономической гарантии, полученные по факсу, но в некоторых случаях, оригиналы документов также могут быть потребованы к предъявлению. Приглашение может быть написано в форме письма отприглашающего к приглашенному. Так как не существует официально утвержденного образца анкеты приглашения для гостевых поездок, приглашения в форме анкеты не принимаютсяПриглашение в форме письма от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию:Полное имя, адрес, персональный номер (11цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги; - Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного; - Время, сроки и место поездки; - Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее; - Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

Документы для получения деловой визы в Норвегию:

  • 1 анкета (заполняется на английском или норвежском языке);
  • 1 цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.);
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня возвращения из Норвегии;
  • Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы;
  • Приглашение от норвежской компании/организации. Приглашение должно быть написано на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана.Приглашение должно содержать следующую информацию: - Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного; - Время, сроки и место поездки; - Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии); - Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой; - Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН).

При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок.

Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.

Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок.

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. 
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом; копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка); справка с места учебы; справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы в Норвегию без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

 

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Испании страховой компании "ВСК" (Военно страховая компания), стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

 




Виза может быть технически отказана в случае отсутствия какой-либо информации или какого-то документа. Все посольства оставляют за собой право рассматривать документы в течение 1 месяца.

За подробностями в оформлении виз обращайтесь к нашим менеджерам.


Наш адрес: 680000, г.Хабаровск,
ул. Пушкина, 70

Телефоны:
(4212) 32-76-22, 28-06-16

Факс:
(4212) 31-14-96

Мы работаем с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу,
с 10:00 до 16:00 в субботу
Выходной - воскресенье

РТО 000650